В Волгоргаде осудили ростовских полицейских за взятку

Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте СК РФ, в декабре прошлого года два сотрудника Сальского линейного отдела МВД на транспорте сопровождали поезд «Киисловодск-Новокузнецк». Между станциями Жутово и Волгоград-1 полицейские узнали, что в вагоне едут несколько демобилизованных из армии молодых людей. Они проверили у «дембелей» документы, в которых значилось, что они досрочно уволены с военной службы. Сотрудники правоохранительных органов потребовали у молодых людей взятку за несообщение в военную комендатуру Волгограда сведений, что парней демобилизовали раньше времени. В итоге «дембеля» отдали полицейским около 10 тысяч рублей.
 
В Волгограде осудили ростовских полицейских за взятку
 
Сотрудники полиции после инцидента были уволены со службы. В отношении них было возбуждено уголовное дело по статье «Мелкое взяточничество». Позднее следователи Южного следственного управления на транспорте СК РФ подали ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении судебного штрафа.

Центральный районный суд Волгограда прекратил уголовное дело в отношении уже бывших сотрудников правоохранительных органов и назначил каждому из них по 20 тысяч рублей штрафа.

 

Источник новостей: https://volga-kaspiy.ru 

 

← в архив новостей