В Волгограде за взятку идут под суд бывший «опер» и сотрудник СИЗО

Прокуратура региона направила в суд уголовное дело о получении взятки в крупном размере. В процессе следствия было установлено, что 8-го февраля 2018 года, оперуполномоченный отдела полиции №8 при посредничестве сотрудника следственного изолятора №1, получил взятку в размере 150-и тысяч рублей, от находящегося в СИЗО подозреваемого. Деньги предназначались, как гонорар за сокрытие оперативником сведений о его причастности к поджогу автомобиля и дополнительных эпизодах мошенничества в сфере автострахования. Об этом «Социнформбюро» сообщили в пресс-службе Прокуратуры Волгоградской области.

После получения вышеуказанной суммы оба были задержаны сотрудниками собственной безопасности. В отношении бывшего полицейского было возбуждено уголовное дело по статье 290 части 5 УК РФ (Получение взятки, совершенное с вымогательством в крупном размере), а бывшему сотруднику СИЗО инкриминируется посредничество во взяточничестве в крупном размере (ч. 3 ст. 291.1 УК РФ).

Подсудимым грозят сроки наказания до 12-и и 10-и лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник новостей: https://volgasib.ru 

← в архив новостей