В Волгограде бывшим полицейским-взяточникам не смягчили приговор

Волгоградский областной суд после апелляции не стал менять приговор двум бывшим сотрудникам полиции - 29-летнему Дмитрию Дьякову и 30-летнему Александру Чистоходову. Поменяли только способ перечисления назначенного штрафа.

В Волгограде бывшим полицейским-взяточникам не смягчили приговор

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона, по информации суда, уже бывший сотрудник отдела уголовного розыска ОП-7 УМВД России по городу Дьяков рассматривал заявление женщины, которая потеряла телефон. Позже он нашел человека, который обнаружил гаджет. Гражданин объяснил ситуацию и вернул телефон. Но на этом история не закончилась. Мужчина пригрозил гражданину завести на него уголовное дело за кражу. Угроза быстро переросла в реальные действия: полицейский поместил «подозреваемого» в камеру для административно задержанных. Мужчина находился там несколько часов. Дьяков вместе с коллегой Чистоходовым вымогали у него взятку 20 тысяч рублей. За это вознаграждение полицейские обещали не заводить дело.

При себе у мужчины не было таких денег, но именно в тот момент на его карту «упала» зарплата. Полицейские предложили ему снять нужную сумму и передать им. Мужчина выполнил все их указания, опасаясь уголовной ответственности.

Уже бывшие сотрудники полиции свою вину не признали. Дьякову дали 9 лет лишения свободы, Чистоходову – 8 лет. Это время они проведут в колонии строгого режима. Они еще должны выплатить штрафы по 200 тысяч каждый, и в течение 2 лет им нельзя занимать должности представителей власти. Звания «лейтенант полиции» их лишили.

 

Источник новостей: http://gorvesti.ru 

← в архив новостей