В Унече экс-начальника ОБЭП за взятки на 3 года отправили в тюрьму

Бывший начальник ОЭБ и ПК МО МВД России «Унечский» Брянской области признан виновным  в получении взяток и растрате с использованием своего служебного положения. Об этом 19 сентября сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Брянской области.

В суде было установлено, что в июне 2017 года и январе 2018 года  полицейский частями, в том числе через посредника-адвоката, получил 35 тыс. рублей.

В Унече экс-начальника ОБЭП за взятки на 3 года отправили в тюрьму

За взятку он обещал оказать помощь в возврате денежного долга. В ходе расследования также выяснилось, что майор полиции за оказанное покровительство и ранее получал мелкие взятки от индивидуального предпринимателя и представителя организации.

Кроме того, он украл часть спортивной обуви и одежды общей стоимостью более 13 тыс. рублей, изъятой  из торговых точек для проверки на предмет наличия признаков контрафактности. Преступление выявили сотрудники регионального управления ФСБ совместно со службой собственной безопасности полиции.

Суда приговорил злоумышленника к 3 годам лишения свободы  с отбыванием в исправительной колонии общего режима и оштрафовал на 350 тыс. рублей. Кроме того, экс-полицейский лишен специального звания и права занимать должности в правоохранительных органах.

 

Источник новостей: https://bryansktoday.ru

← в архив новостей