В Ульяновской области экс-сотрудники ОБЭП предстанут перед судом за взятку

Двое полицейских из подразделения по экономической безопасности и противодействию коррупции попытались получить взятку от казахстанского предпринимателя.

Уголовное дело по обвинению группы экс-сотрудников димитровградского подразделения полиции по экономической безопасности и противодействию коррупции в попытке получения взятки от казахского предпринимателя направлено в суд, сообщает прокуратура Ульяновской области.

33-летний Иван Старченко занимал должность старшего оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Димитровградский».

14 апреля 2017 года он узнал о задержании патрулем ДПС автомашины марки «DAF TRUCKS Te95xF» предпринимателя из Республики Казахстан, перевозившей свежемороженую рыбу, водитель которой якобы пытался подкупить инспектора.

Прибыв по указанию руководства на место происшествия, Старченко и его 29-летний коллега Егор Соколов потребовали через посредника от представителя иностранного бизнесмена взятку в размере 300 тысяч рублей за содействие в возврате изъятых оригиналов документов на материальные ценности и самого груза, а также - в непостановке транспортного средства на специализированную штрафную стоянку. 

Но 19 апреля 2017 года оба «борца с коррупцией» были задержаны на территории рыбколхоза «За Родину» сотрудниками службы собственной безопасности.

Старченко и  Соколову предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, пп.«а,в» ч.5 ст.290 УК РФ «Покушение на получение через посредника взятки в виде денег за совершение незаконных действий (бездействие), в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору». Статья УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет. Дело направлено в суд.

 

Источник новостей: http://www.ul.aif.ru 

← в архив новостей