В Уфе за взятку осужден психиатр-нарколог военного комиссариата

В столице Башкирии Кировский районный суд признал виновным 55-летнего жителя Уфы, обвиняемого в мошенничестве с использованием служебного положения с причинением значительного ущерба гражданину.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в Прокуратуре РБ, в рассмотрении уголовного дела по существу судом установлено, что в октябре месяце прошлого года психиатр-нарколог, являющийся членом медицинской комиссии военного комиссариата, предложил 22-летнему призывнику своё содействие в освобождении его от призыва на срочную службу.

В Уфе за взятку осужден психиатр-нарколог военного комиссариата

За вознаграждение в сумме 160 тыс. рублей психиатр обещал обеспечить постановку фиктивного диагноза об якобы имеющемся у юноши заболевании опорно-двигательного аппарата. Медик знал, что он никак не мог повлиять на решение врачебной комиссии и не собирался выполнять своё обещание.

О незаконных действиях члена комиссии молодой человек поставил в известность правоохранителей. Кроме этого, призывник представил аудиозаписи разговоров с психиатром. В дальнейшем установленная сумма была перечислена на банковскую карту, которой пользовался обвиняемый.  После этого мужчина был задержан.

В ходе судебного заседания подсудимый признал вину в совершении преступления в полном объёме и уволился с работы. Суд приговорил подсудимого к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в течение двух лет и штрафу в сумме 40 тыс. рублей. 

 

Источник новостей: https://tdnu.ru 

← в архив новостей