В Уфе ужесточили срок адвокату, бравшему миллионные взятки

В Башкирии верховный суд ужесточил наказание 40-летнему экс-адвокату, обвиняемому по статье «мошенничество» и «вмешательство в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия», сообщает Прокуратура РБ.

По материалам дела, в 2010 году адвокат предложил родным подозреваемого в убийстве «замять дело» за скромное вознаграждение в 1 млн рублей. Получив деньги, он потребовал еще 500 тысяч рублей. За это он уговорил сообщника подозреваемого взять на себя вину.У другой клиентки адвокат похитил 300 тысяч рублей за то, чтобы ее сына осудили на условный срок. По жалобе женщины адвокат впоследствии был лишен адвокатского статуса.

 Ð’ Уфе ужесточили срок адвокату, бравшему миллионные взятки
 
Но даже не имея статуса он продолжил адвокатскую деятельность и обманул уфимку на 2,1 млн рублей. Решением районного суда Уфы подозреваемый был приговорен к 6 годам условно. Прокуратура не согласилась с таким решением и обжаловала его в апелляционном порядке. Верховный суд согласился, что наказание слишком мягкое, и заменил его на 5 лет и 3 месяца колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год.

 

Источник новостей: https://proufu.ru 

← в архив новостей