В Уфе у налогового инспектора изъяли имущество на 18 млн рублей

О существовании незаконного приобретения стало известно в ходе расследования уголовного дела о передачи взятки.

Верховный суд Башкирии поддержал доводы прокуратуры о незаконности приобретения недвижимости бывшей сотрудницей уфимской межрайонной инспекции Гульнары Рожковой. Три квартиры в микрорайоне «Айгуль» и трехкомнатные апартаменты в жилом комплексе «Грин парк» в Уфе, общей суммой свыше 18 млн рублей, по решению суда должны быть обращены в доход государства. Несмотря на то, что квартиры были оформлены на мать инспектора, сотрудникам прокуратуры удалось доказать, что фактическим хозяином недвижимости является именно Гульнара Рожкова.

Как рассказали в прокуратуре РБ, о том, что у налогового инспектора есть незаконно приобретенное имущество, стало известно в ходе расследования уголовного дела - Рожкова обвинялась в посредничестве в даче взятки. Дело было возбуждено в 2016 году. Как было установлено в суде, главный бухгалтер ООО «Мегастройсервис» во время проведения налоговой проверки, чтобы занизить сумму не уплаченных компанией налогов, решила дать руководителю проверяющей группы взятку в размере 200 тысяч рублей. Гульнара Рожкова выступила посредником в этом деле. Тогда суд приговорил ее к 5 годам условного лишения свободы и штрафу в 2 млн рублей.

Женщина попыталась оспорить арест имущества, однако судебная коллегия отклонила доводы бывшего налогового инспектора и признала, что при ежегодном доходе около 500-600 тысяч рублей Рожкова не могла приобрести элитную недвижимость. Соответственно в ее действиях была коррупционная составляющая.


Источник новостей: https://ufa.rbc.ru 

← в архив новостей