В Уфе следователя, адвоката и инспектора ГИБДД обвинили в получении взятки

Прокуратура республики обвинила 32-летнего бывшего старшего следователя, 31-летнего бывшего инспектора ГИБДД и 30-летнего адвоката в получении взятки и посредничестве во взяточничестве группой лиц по предварительному сговору.

В июле следователь проводил проверку по факту нанесения женщине телесных травм инспектором ДПС. Он решил получить взятку и не возбуждать уголовное дело, и в этом попросил помочь знакомого адвоката и его родственника – коллегу сотрудника ГИБДД. В результате в августе они получили вознаграждение в размере 150 тысяч рублей и поровну разделили его меж собой.

Подразделение собственной безопасности МВД по РБ во время расследования дела наложило арест на автомобили обвиняемых – Volkswagen Jetta, Citroen-С-CROSSER и Nissan Teana общей стоимостью 1 700 000 рублей. Сотрудника полиции уволили со службы в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, а следователь СК написал заявление по собственному желанию.

Для дальнейшего рассмотрения уголовное дело будет направлено в Октябрьский районный суд Уфы для дальнейшего рассмотрения, сообщает прокуратура РБ.

 

Источник новостей: http://ufacitynews.ru/

← в архив новостей