В Уфе подполковник полиции оказался мультимиллионером

Правоохранительные органы разбираются в истории Раиля Миргалиева из управления собственной безопасности МВД, который нажил почти 50 миллионов рублей, тогда как его ежегодный доход – ни одного миллиона. 36-летний полицейский купил 8 квартир, три земельных участка и с десяток элитных автомобилей. Откуда у служащего столь несметные богатства, сейчас выясняет следствие.

В Уфе подполковник полиции оказался мультимиллионером

Место в подземном паркинге такое же дорогое, как и его содержимое. У каждого номера – свой хозяин, отдавший за стоянку свыше полумиллиона рублей. Сразу несколько мест закреплено за одним жильцом. Он же сотрудник управления собственной безопасности башкирского МВД Раиль Миргалиев. А вот и его автомобиль, который можно узнать по инициалам на регистрационном номере и цифрам 555. За рулем, правда, другой мужчина, представившийся тестем полицейского. Претензии прокуратуры и статьи в прессе о несметных богатствах подполковника он называет клеветой.

Радиф Фаттахов: «Копнул не туда, вот и идет. Сейчас вот все, как говорится, нужное – не нужное, адреса, все на него приписали. Короче, его давят со всех сторон, заказали».

В прокуратуре же так не считают. По данным ведомства старший оперуполномоченный Миргалиев – один из богатейших людей Уфы. За пять последних лет он приобрел 8 квартир, 2 из которых на берегу Черного моря в Крыму, три земельных участка, почти с десяток автомобилей класса люкс. В своей декларации, которую обязан подавать ежегодно, мужчина этого, естественно, не указывал, а переписывал все на близких и не очень родственников. Общая сумма сделок, совершенных полицейским достигает 40 миллионов рублей, тогда как зарабатывает подполковник максимум миллион в год.

Имя Миргалиева звучало в криминальных сводках и раньше. Так в прессе уже публиковали анонимное письмо якобы от гонимых им подчиненных. Полицейского называли крышей игорного бизнеса и ночных клубов, где торгуют спайсом, обвинили в пьяной езде.

По уточненным данным, проверку в отношении сотрудника полиции начали еще 5 июля. Чуть позже с ее результатами ознакомили руководство МВД. Принято решение уволить Мираглиева за утрату доверия. Правда, пока полицейский-миллионер находится на больничном. Прокуратура обратилась в суд, чтобы изъять незаконно нажитое имущество.

Гузель Масагутова, старший помощник прокурора Республики Башкортостан: «С учетом несоответствия расходов полицейского его доходам прокуратура республики направила в Ленинский районный суд г. Уфы иск об обращении вышеуказанного имущества в доход Российской Федерации. В целях предотвращения реализации имущества, приобретенного на неустановленные доходы, суд наложил арест на указанные объекты».

Ранее в Уфе уже изымали несметные богатства служащего полиции. В соцсети попала запись, как один из руководителей подразделения МВД дарит супруге элитный автомобиль. После проверки выяснилось: коттедж с бассейном в 300 квадратных метров, люксовые авто и земельные участки нажиты незаконно. Самого Воробьева уволили, а имущество суд обратило в доход государства. Если подозрения о вымогательстве и игорных притонах подтвердятся, Раиля Миргалиева тоже ждет наказание, но гораздо более серьезное.

 

Источник новостей: https://bash.news 

 

 

← в архив новостей