В Уфе бывшую сотрудницу полиции и адвоката осудили за взяточничество

Суд вынес приговор бывшей оперуполномоченной отделения по борьбе с преступлениями в сферах топливно-энергетического комплекса ОЭБиПК Управления МВД России по Уфе и адвокату. Их обвинили в получении крупной взятки и посредничестве во взяточничестве.

В Уфе бывшую сотрудницу полиции и адвоката осудили за взяточничество

В августе 2016 года 39-летняя сотрудница полиции, зная о проведении проверки на одном из предприятий, реализующем газ, приехала к директору фирмы. Она потребовала передать ей полмиллиона рублей, обещая прекращение проверок и возврат изъятого имущества. При этом полномочий для решения подобных вопросов у неё не было.

Взять деньги злоумышленница попросила знакомого 40-летнего адвоката – якобы это оплата юридической помощи директору предприятия. 25 августа того же года юрист получил от руководителя 200 тысяч рублей, после этого его задержали сотрудники ФСБ по РБ. В ходе расследования дела опероуполномоченную уволили из органов.

За совершённое преступление подсудимая получила пять лет, адвокат – три года лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщает Следком Башкирии.
 
 
Источник новостей: http://ufacitynews.ru 

 

← в архив новостей