В Удмуртии замначальника отдела полиции обвиняется во взяточничестве

Уголовное дело направлено в суд.

Прокуратура Удмуртии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя начальника отдела по экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ижевску. Он обвиняется в получении взятки в значительном размере. Дело направлено в Первомайский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает ведомство.
 


Установлено, что осенью 2017 года обвиняемый через посредника договорился с одним из индивидуальных предпринимателей Ижевска, оказывающего услуги по доступу в сеть Интернет, о ежемесячном получении взяток в размере 60 тыс рублей за «общее покровительство». Он обещал предоставлять информацию о планируемых сотрудниками полиции проверках учреждения, а так же, что подчиненные сотрудники не будут проверять его на предмет соблюдения законодательства в сфере организации и проведения азартных игр.

Обвиняемый получил 120 тыс рублей и 6 февраля 2018 года при получении очередной части взятки был задержан сотрудниками УФСБ РФ по Удмуртской Республике и заключен под стражу. Также сотрудника полиции отстранили от занимаемой должности. Индивидуальный предприниматель и посредник оказали активное способствование правоохранительным органам в расследовании и раскрытии преступления. В связи с эти в отношении них уголовное преследование не осущестлялось.

Министром внутренних дел по Удмуртской генерал-майором полиции Александром Первухиным по данному факту назначено проведение служебной проверки, по результатам которой указанный сотрудник будет уволен из рядов органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.
 
 
Источник новостей: http://www.izvestiaur.ru 
 

← в архив новостей