В Удмуртии оштрафованы и уволены два сотрудника ДПС за взятки

Штраф составил 40 000 рублей.
В Малопургинском районе Удмуртии 29 августа, а также 1 и 2 сентября 2017 года два сотрудника ДПС, находясь на посту, приняли взятки в размере 3000 и 2000 рублей за «непривлечение лиц, совершивших административное правонарушение, к установленной законом ответственности».
 

Бывшие правоохранители оштрафованы за мелкое взяточничество. Факт преступления был выявлен сотрудниками оперативно-розыскной части МВД по Удмуртии. Кроме того, как сообщили в пресс-службе ведомства, в январе 2018 года данные сотрудники были уволены за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД. Их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Известно, что пост бывших сотрудников находится у поворота на д. Бобья-Уча Малопургинского района автодороги «Подъезд к городам Ижевск и Пермь от М-7 «Волга».

- Судом каждому назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 40 000 рублей, они уволены из органов внутренних дел, - сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

 

Источник новостей: https://www.izh.kp.ru 

← в архив новостей