В Тюменской области поймали двух чиновников, которые брали взятки

  В регионе осуждены два чиновника, которые используя служебное положение, брали взятки. Оба они получили серьезные сроки. 

Как сообщает пресс-служба следственного отдела следственного комитета Тюменской области, перед судом предстали заместитель директора и начальник отдела по благоустройству МУ «Единый расчетный центр» г. Заводоуковск. Следствием и судом установлено, осужденные используя свое служебное положение с целью получения материальной выгоды решили подыскать подрядчиков от которых можно получить взятки за оказание содействия в заключении муниципальных контрактов.

С одно из подрядчиков они с мая 2016 по май 2017 года брали взятку, общая сумма которой достигла 377 тысяч рублей. Кроме этого с августа 2016 по май 2017 года они получили 260 тысяч рублей от представителя одного из обществ с ограниченной ответственностью. Это стало известно сотрудникам. Обвиняемые свою вину не признали. Следователи провели расследование, которое и помогло собрать всю доказательную базу.

Накануне суд вынес бывшему заместителю директора МУ «Единый расчетный центр» наказание в виде 7 лет 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, его коллеге 2 года 6 месяцев лишения свободы. 

 

Источник новостей: http://news.vsemetri.com 

← в архив новостей