В Тверской области за взятку в 1,5 млн рублей задержан сотрудник полиции

1,5 млн рублей за покровительство взял с предпринимателя старший опер в Удомельском районе Тверской области. 11 октября на месте, при передаче денег в автомобиле, его задержали коллеги. Примечательно, что предприниматель занимался вырубкой леса.  По данным Afanasy.biz, полицейский недавно устроился на работу в органы правопорядка. 

Региональное СУ СК РФ по материалам УФСБ России по Тверской области возбудило уголовное дело. Ему инкриминируют часть 6 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя, совершенное в особо крупном размере).

Задержание происходило недалеко от автодороги Вышний Волочек — Удомля. Следователь будет ходатайствовать об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

В УМВД России по Тверской области отмечают, что в случае установления вины сотрудника полиции он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

 

Источник новостей: http://www.afanasy.biz

← в архив новостей