В Тульской области за вымогательство в крупном размере задержан начальник пункта полиции

Полицейский обвиняется в получение крупной взятки, сопряженной с вымогательством. Начальника пункта полиции «Мордвесский» ОМВД России по Веневскому району Тульской области задержали в Новомосковске. 

По материалам следствия, некоторое время назад обвиняемый стал требовать у местного фермера крупную сумму денег. За 165 тысяч рублей полицейский обещал не проводить проверки в отношении фермера, занимающегося выращиванием и сбором сельскохозяйственных культур в парниках, где работают мигранты , не имеющие регистрации и разрешения на работу на территории Российской Федерации.

«При этом обвиняемый угрожал созданием с его стороны препятствий для реализации сельскохозяйственной продукции. 16 июля 2018 года обвиняемый лично получил от мужчины часть взятки в сумме 20 000 рублей. После чего его действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Тульской области», - сообщает СКР по Тульской области. 

Уголовное дело возбуждено на основании материалов регионального УФСБ, а также ОРЧ (СБ) УМВД России по Тульской области. Полицейский находится под стражей.

 

Источник новостей: http://tula.mk.ru 

← в архив новостей