В Туймазах сотрудник полиции обвиняется в посредничестве во взяточничестве

Туймазинским межрайонным следственным отделом СУ СКРФ по Республике Башкортостан по материалам, представленным Отделом собственной безопасности МВД по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего инспектора патрульно-постовой службы Отдела МВД России по Туймазинскому району по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (предложение посредничества во взяточничестве).

По данным следственных органов, в мае-июне 2018 года полицейский, узнав, что его знакомый приговорен к реальному лишению свободы по ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности  смерть двух и более лиц), предложил его супруге за взятку в размере 800 тыс. рублей неустановленным должностным лицам системы исполнения наказания обеспечить освобождение мужа из мест лишения свободы.

Осознавая противоправность действий полицейского, супруга осужденного обратилась с заявлением в органы охраны правопорядка .

7 ноября 2018 после передачи первой части денег в сумме 250 тыс. рублей полицейского попытались задержать с поличным сотрудники Отдела собственной безопасности МВД по Республике Башкортостан, однако, преступник скрылся на автомобиле, по пути врезавшись в столб. Однако, на следующий день, явился вместе с адвокатом в органы охраны правопорядка , тем не менее, вину в совершенном преступлении не признал.

В настоящее время полицейский задержан, ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца, проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Источник новостей: https://vk-smi.ru

← в архив новостей