В Томской области помощницу лесничего оштрафовали на 5 млн за взятки

В Томской области вынесен приговор по фактам получения взяток, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Томской области. Как установлено следствием и судом, женщина, являясь на тот момент помощником главного лесничего Корниловского лесничества, выявила в марте 2017 года нарушение, совершенное коммерческим предприятием. Работники компании рубили лес на деляне, предназначенной для рубки в 2018 году. Женщина потребовала от главы компании взятку в размере 100 тысяч рублей, пообещав не составлять протокол о нарушении. Весной 2017 года она получила эту взятку частями.

Городской портал Tomsk.Ru. В Томской области помощницу лесничего оштрафовали на 5 млн за взятки Томск новости

В июне 2017 года она же получила от директора этого предприятия взятку в сумме 90 тысяч рублей, пообещав не составлять протокол о другом нарушении — оставлении порубочных остатков на территории лесничества.

Суд приговорил помощницу лесничего к штрафу в размере пяти миллионов рублей. Также в течение четырех лет она не сможет занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в муниципальных и государственных органах.

 

Источник новостей: http://www.tomsk.ru 

← в архив новостей