В Томске по обвинению в мошенничестве задержали двух руководителей потребительских обществ

Полиция Томской области задержала двух директоров потребительских обществ в региональном центре, они подозреваются в мошенничестве и присвоении.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УМВД.

Источник агентства отметил, что задержаны глава Томского областного союза потребительских обществ и Томского городского потребительского общества (ГорПО) Габиль Бабаев, а также его сын Камиль, который является владельцем крупного рынка в центре Томска.

– Следственной частью следственного управления УМВД России по Томской области на основании материалов УЭБиПК регионального УМВД возбуждены уголовные дела, предусмотренные ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата). В рамках проведенных оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий сотрудниками полиции задержаны двое руководителей потребительских обществ, – говорится в сообщении УМВД.

Им предъявили обвинения. Суд санкционировал арест обвиняемых. Полицейские провели 13 обысков по месту жительства подозреваемых, в домовладениях, принадлежащих Бабаевым, а также их пособников и на подконтрольных предприятиях.

Правоохранители изъяли документы, технику, деньги и фиктивные бумаги.

Источник: anticorr.media

← в архив новостей