В ТАМБОВЕ АДВОКАТ И ДВОЕ СОТРУДНИКОВ НАРКОКОНТРОЛЯ ПОЙМАНЫ НА ВЗЯТКЕ

Следственным комитетом РФ по Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении адвоката, подозреваемого в совершении преступления предусмотренного ст. 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве», и двух сотрудников наркоконтроля регионального УМВД, подозреваемых в совершении преступления по ст. 290 УК РФ «Получение взятки».

По версии следствия, сотрудником наркоконтроля за незаконное хранение наркотиков был задержан 23-летний молодой человек. В ходе общения полицейский и его коллега посоветовали парню обратиться к их знакомому адвокату. Задержанный согласился. При встрече адвокат сообщил молодому человеку, что за определенную сумму, которую он ему заплатит за оказание юридических услуг и передачу некоторой его части сотрудникам полиции в качестве взятки, поможет избежать уголовной ответственности.

— В течение июля «подзащитный» частями передал адвокату за оказание юридических услуг 120 000 рублей, — комментирует LifeTambov.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена Кярсна. — 28 сентября адвокат получил от него еще 380 тысяч часть из которых в этот же день передал полицейским, которые сразу были задержаны сотрудниками региональных управлений ФСБ и ОСБ УМВД России.

В настоящее время Врио начальника УМВД России по Тамбовской области назначена служебная проверка.

В случае подтверждения противоправных действий сотрудников полиции они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством.

← в архив новостей