В Свердловском Арбитражном суде УФСБ поймало взяточника

Как передает издание «Коммерсант», в нем фигурирует судья Арбитражного суда Свердловской области Олег Гаврюшин. При этом родственник должностного лица, выпускник УрГЮУ Андрей Гаврюшин уже взят под стражу. Решается вопрос о приостановлении полномочий судьи. Проблема в том, что он является спецсубъектом и его привлечение к уголовному делу в общем порядке невозможно, на это необходимо согласие квалификационной коллегии судей Свердловской области.

По данным издания, антикоррупционная спецоперация УФСБ прошла 30 мая 2018 года. Материалы были переданы в производство следователей 4-го следственного управления ГСУ СКР. Никаких комментариев правоохранители и Арбитражный суд не дают.

Известно, у что у Олега Гаврюшина в четверг должно было пройти семь судебных заседаний по искам трех индивидуальных предпринимателей и трех компаний: «Авангард», «Омская проектная компания» и «Урало-Сибирская промышленная группа». Все они были перенесены в связи с заменой судьи. В среду, 30 мая, судья Гаврюшин успел рассмотреть шесть исков, причем по трем из них вынес решения. Иски касаются авиакомпании «ЮТэйр», «Екатеринбургского метрополитена» и компании «Молочный продукт».

 

Источник новостей: http://www.ural.aif.ru 

← в архив новостей