В США задержали трех юристов, помогавших иммигрантам из России обманывать миграционные службы

Правоохранительные органы США задержали в Нью-Йорке трех юристов, которые помогали иммигрантам из России и стран СНГ обманывать американские миграционные органы.

Об этом сообщается на сайте Министерства юстиции США. Подозреваемые арестованы.

По данным правоохранительных органов, юристы Илона Джамгарова, Артур Аркадян и Игорь Резник, работая в двух компаниях, которые оказывали услуги помощи мигрантам, помогали своим клиентам обманывать представителей властей США. В частности, им советовали говорить неправду, чтобы пройти собеседование у сотрудников иммиграционной службы.

Юристы обвиняются в преступном сговоре с целью мошенничества при получении убежища.

– Обвинения были сформированы по итогам расследования двух фирм по помощи в иммиграции в Нью-Йорке Dzhamgarova Firm и Russian America, которые помогали своим клиентам, в основном иностранцам из России и стран СНГ, получать визы, запрашивать прошения на предоставление убежища, гражданства, сотрудники каждой фирмы также обучали определенных клиентов, как обманывать под присягой в ходе собеседования сотрудников Службы гражданства и иммиграции США, – указывается в документе на сайте Минюста.

Правоохранительные органы уверены, что юристы знали о нарушении закона и пошли на него умышленно. Они также понимали, что у клиентов нет легального способа получить визу или статус беженца. Указанные компании также предоставляли поддельные заявления на предоставление убежища. Теперь им грозит до пяти лет тюрьмы.

Для получения рабочей визы или статуса беженца в США иностранцам нужно пройти собеседование с представителями иммиграционной службы. Они решают, предоставлять ли легальный статус иммигрантам. Это же касается тех, кто вступил в законный брак с гражданином США.

Источник: anticorr.media

← в архив новостей