В Севастополе поймали пристава-взяточницу на мошенничестве

Прокуратура Ленинского района города утвердила обвинительное заключение в отношении судебного пристава. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Следственный комитет Ленинского района уже завершил следствие по уголовному делу. Оно было возбуждено в отношении сотрудницы Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Севастополь. Органы следствия инициировали уголовное производство по факту мошенничества в особо крупном размере.

В ходе расследования выяснилось, что обвиняемая предложила жителю Севастополя помочь решить проблему с регистрацией дома по улице Волнистая, 60. Регистрационные действия были невозможны по решению Гагаринского районного суда. Дом предполагалось изъять в пользу бывшей супруги севастопольца, которая потребовала взыскать с него около 7,4 млн рублей. Чтобы жилище не стал предметом раздела имущества, сожительница проигравшего дело в Гагаринском суде решила переписать его на другое лицо.

За свои услуги судебный пристав попросила 300 тысяч рублей. Эти деньги она получила, но проблему решить отказалась либо не смогла, так как находилась в декретном отпуске. В настоящий момент уголовное дело утверждено прокурором. Обвинительное заключение направлено в суд.

← в архив новостей