В Саратове суд взыскал с бывшей чиновницы сумму полученных ею взяток

САРАТОВ, 16 ноября, ФедералПресс. В Саратове суд взыскал с бывшей чиновницы районной администрации 179 тысяч рублей, которые она получила в качестве взяток.

Прокурор Заводского района добился через суд взыскания с бывшей сотрудницы районной администрации 179 тысяч рублей, полученных ею в качестве взятки. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

 

По данным следствия, бывшая чиновница в период с апреля 2015 года по август 2016 года, систематически получала взятки от местных жителей как лично, так и через посредника. Благодарность в денежном эквиваленте женщина получала за бездействие в адрес лиц, занимавшихся незаконной торговлей на территории региона, а также нелегальным оказанием бытовых услуг. По той же схеме она получила деньги за организацию ярмарки.

Решением Заводского районного суда требования прокурора были удовлетворены в полном объеме. Суд признал женщину виновной в получении взятки и превышении должностных полномочий и обязал чиновницу выплатить в доход государства 179 тысяч рублей.

Источник новостей: http://fedpress.ru/

← в архив новостей