В Саратове сотрудник Роспотребнадзора арестован за миллионную взятку

Сегодня в Саратове заключен под стражу бывший начальник одного из территориальных отделов регионального управления Роспотребназдзора. Он обвиняется в мошенничестве и получении взятки, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

 

 Уголовное дело в отношении 53-летнего мужчины возбудил следственный отдел по Волжскому району Саратова.

Обвинения предъявлены по  ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере) и  ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное с использованием должностного положения).

По версии следствия,  с 2013 по 2018 год начальник одного из территориальных отделов управления Роспотребназдзора получил от директора саратовской коммерческой организации свыше 1 000 000 рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за общее покровительство.  

Кроме того, 18 апреля 2018 года обвиняемый получил от двоих посредников 30 000 рублей за содействие в получении коммерческой организацией санитарно-эпидемиологического заключения.

При этом взятых на себя обязательств злоумышленник не выполнил, а похищенными деньгами он распорядился по своему усмотрению.  

Противоправная деятельность гражданина пресечена  ледователями СК совместно с сотрудниками ГУ МВД по Саратовской области.

В настоящее время обвиняемый заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Источник новостей: http://www.vzsar.ru

← в архив новостей