В Самаре за взятки будут судить двух руководящих сотрудников подразделения ОАО "РЖД"

Они получали деньги за несуществующий перегруз вагонов, а один из них "ускорял" за вознаграждение заключение договоров. 

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника Самарского отдела коммерческой работы ОАО "Российские железные дороги" и его заместителя утверждено в Куйбышевской транспортной прокуратуре и направлено в суд. Сотрудники РЖД обвиняются в мошенничестве, а также в получении взяток и оказании общего покровительства.

Как установило следствие, в мае 2017 года они сообщили представителям одного из предприятий, отправивших вагон со своей продукцией получателю, что имеет место перегруз. За отправку этого вагона они получили с владельца груза 40 тысяч рублей. На самом деле перегруза не было.

А ранее, в марте 2017 года, начальник Самарского отдела коммерческой работы получил от представителей одной из фирм взятку в размере 300 тыс. рублей за ускорение заключения договора между с ОАО "РЖД". Речь шла о подаче и уборке вагонов для данного предприятия на железнодорожный путь необщего пользования при станции Кашпир Куйбышевской железной дороги.

Попутно он получал вознаграждение за содействие в подготовке и утверждении технической документации, необходимой для заключения указанного выше договора.

 

Источник новостей: https://citytraffic.ru 

← в архив новостей