В Самаре варщик амфетамина попался при попытке дать взятку в 1 млн рублей

Кировский районный суд Самары вынес приговор местному жителю, который обвинялся в покушении на дачу взятки в крупном размере и незаконный сбыт психотропный веществ.

По данным правоохранителей, в январе прошлого года мужчина приобрел химическое оборудование и реактивы для изготовления амфетамина, а также электронные весы и пакеты для упаковки. После этого он оборудовал лабораторию в гараже, расположенном в Кировском районе Самары. Впоследствии мужчина изготовил там 46,6 г психотропного вещества и оставил на хранение.

В планах мужчины было открыть свой бизнес по продаже амфетамина, поэтому он решил подкупить сотрудников правоохранительных органов. Он обратился к ранее знакомому мужчине, который согласился выступить в качестве посредника и договориться с правоохранителями обеспечить безопасность преступной деятельности и передать им в качестве взятки 1 миллион рублей. Однако посредник, получив деньги, обратился в Управление ФСБ по Самарской области. В итоге злоумышленника задержали.

«Приговором Кировского районного суда Самары мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет 6 месяцев, с отбыванием наказания  в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 1 миллиона рублей в доход государства», - сообщили в пресс-службе СУ СК по Самарской области. 

 

Источник новостей: http://progorodsamara.ru

← в архив новостей