В Самаре осудили посредника в передаче взятки главе депстроя Рубакову

Ленинский районный суд Самары вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Мужчину обвиняли в предложении посредничества во взяточничестве. Взятку он обещал принести руководителю департамента градостроительства Самары Сергею Рубакову.

Как выяснили правоохранители, 26 апреля 2016 года мужчина предложил фактическому руководителю ООО «Гидромеханизация» свое участие в передаче взятки на общую сумму 2 500 000 рублей Сергею Рубакову за оформление документации для получения права собственности компании на земельный участок на острове Песочный в Красноглинском районе Самары, где располагается база отдыха. Руководитель ООО «Гидромеханизация» согласился, но потом пошел к правоохранителям и написал заявление. 25 июля 2016 года мужчину задержали в момент получения 1,75 млн рублей, предназначавшихся руководителю департамента. Отметим, что позднее Рубаков тоже оказался в руках правоохранителей. В июне прошлого года его задержали при получении взятки в 2,5 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области, суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

 

Источник новостей: http://progorodsamara.ru

← в архив новостей