В Самаре майора ГИБДД арестовали за получение взятки щебнем

Самарский областной суд оставил под арестом 30-летнего начальника отделения дорожной инспекции и организации движения ГИБДД Алексея Тулина, обвиняемого в получении взятки, сопряженной с вымогательством (пукнт «б» части 5 статьи 290 УК).

Картинки по запросу гибдд

Старший помощник руководителя управления СК по Самарской области Елена Шкаева рассказала, что с мая 2017 года по май 2018 года начальник службы путей транспортного муниципального предприятия в несколько приемов передал майору Тулину не менее 36 тонн щебня.

За это полицейский пообещал не наказывать подчиненных начальника службы, если они неправильно отремонтируют трамвайные пути. Последняя взятка была в размере 400 тысяч рублей, уточняет 63.ru. Всего Тулин заработал более 10 млн рублей.

10 октября в недостроенном загородном коттедже полицейского прошел обыск. Уголовное дело возбудили по материалам регионального управления ФСБ. 11 октября Самарский районный суд арестовал Тулина. Полицейский не признает вину. Он заявил, что на него давили и просили оформить явку с повинной.

По словам Тулина, щебень предназначался не ему, а полицейскому из Волжского РОВД, который его вывозил. Согласно показаниям сотрудников муниципального предприятия, Тулин не давал разрешение на проведение работ, пока ему не привезут щебень.

В самарском МВД проводят служебную проверку. По данным пресс-службы Самарского районного суда, Тулина уже уволили из полиции.

 

Источник новостей: https://zona.media

← в архив новостей