В РТ экс-следователя и полицейского обвиняют в мошенничестве по делу о конкуренции в торговле мясом

В РТ экс-следователя и полицейского обвиняют в мошенничестве по делу о конкуренции в торговле мясом

В Татарстане задержали своего бывшего следователя Следкома и руководителя городского отделения ОЭБ и ПК.

  (Казань, 30 ноября, «Татар-информ»). В мошенничестве и превышении должностных полномочий подозревают начальника отделения отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Казани Вадима Караваева и экс-следователя СУ СК России по РТ Илью Артемьева, сообщил старший помощник руководителя СУ СК России по РТ Андрей Шептицкий.

В отношении них и частного предпринимателя Артема Мурашова возбуждены уголовные дела о мошенничестве, превышении служебных полномочий, даче взятки, подстрекательстве к дачи взятки.

По версии следствия, в начале октября Артем Мурашов предложил тогда Илье Артемьеву – на тот момент еще сотруднику Следственного комитета – изъять у его конкурента мясную продукцию, заявив при этом, что тот торгует незаконно.

За это бизнесмен предложил экс-следователю 600 тысяч рублей. Артемьев, в свою очередь, познакомил Мурашова с Караваевым, который согласился участвовать в афере, но запросил за свои услуги один миллион рублей.

20 октября продукцию, которая якобы не соответствовала нормам безопасности, у конкурента Мурашова изъяли. Часть отправили на ответственное хранение к знакомому Мурашова, другую — на продажу в Нижнекамск. При этом, по версии следствия, они подделали акт, который якобы подтверждал уничтожении изъятого.

27 и 29 ноября все трое были задержаны. Мурашов и Артемьев сознались, Караваев же свою вину отрицает. Полицейского суд отправлен под стражу, экс-следователя под домашний арест.

«В настоящее время проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. В случае подтверждения вины сотрудника полиции, он будет уволен и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. А его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности», – сообщили в пресс-службе МВД по РТ.

Источник новостей: http://www.tatar-inform.ru/

 

← в архив новостей