В Ростовской области 2000 чиновников и муниципальных служащих соврали о своих доходах

В 2017 году в Ростовской области зафиксировано 6000 коррупционных нарушений. Причем треть из них связана с предоставлением чиновниками и муниципальными служащими недостоверных или неполноценных сведений о своих доходах.

По словам прокурора Ростовской области Юрия Баранова, нарушителей увольняли из-за утраты доверия и возбуждали в отношении них уголовные дела по фактам злоупотребления полномочиями и хищения бюджетных средств.

— Нами уже приняты дополнительные координационные меры по оптимизации совместной работы с правоохранительными органами в этой сфере. На 7,6% уменьшилось количество зарегистрированных преступлений коррупционной направленности, — отметил Баранов.

Однако, по мнению прокурора региона, это, скорее всего, связано не с улучшением ситуации, а с неудовлетворительной работой его подчиненных.

— Прокурор Ремонтненского района за последние два года не произвел ни одной результативной проверки в сфере противодействия коррупции. Такой же пассивной надзорной деятельностью грешат прокуроры Заветинского, Куйбышевского, Обливского, Песчанокопского, Семикаракорского и других районов. С учетом анализа проделанной ими работы исполняющий обязанности начальника профильного отдела должен принять соответствующие меры, — заявил прокурор Ростовской области.

Сегодня во время расширенной коллегии о результатах работы надзорного ведомства за 2017 год стало известно, что в Ростовской области стали совершать меньше преступлений в состоянии алкогольного опьянения и сократилась подростковая преступность.


Исочник новостей: http://161.ru

← в архив новостей