В Приморье у осужденного за взятку чиновника конфисковали имущество на 15 млн. рублей

Из материалов дела следует, что с 2012 по 2015 год осужденный занимал должность начальника управления государственного автодорожного надзора Ространснадзора по Приморскому краю. За это время он обзавелся тремя квартирами, дорогим автомобилем и гаражом. Общая стоимость имущества составила 15 190 000 рублей, что превышало его доход за три года.

На чиновника распространялись положения ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам». В соответствии с требованиями этого закона Губарев обязан был представить сведения о расходах, в том числе о сделках по приобретению имущества. Он так же  должен был указать и источники получения средств, за счет которых эти сделки совершены.

Однако чиновник не сделал этого, а оформил имущество на совершеннолетнего сына. Сейчас по требованию прокурора на это имущество наложен арест.

Фрунзенский суд  Владивостока обратил это имущество стоимостью свыше 15 млн. руб., принадлежащего бывшему начальнику управления государственного автодорожного надзора Ространснадзора по Приморскому краю в пользу государства.

Помимо этого на минувшей неделе Ленинский районный суд города Владивостока вынес приговор экс-чиновнику, признав его виновным во взяточничестве и приговорив за содеянное к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере свыше 11 млн. рублей.

Источник новостей: http://newsbox24.tv/

← в архив новостей