В Прикамье бывшего чиновника осудили на девять лет за взятку в 297 тысяч рублей

В Чусовом суд признал виновным бывшего директора управления капстроительства. Мужчину осудили на девять лет за получение взятки в особо крупном размере. Также он обязан выплатить штраф — 594 тысячи рублей.

За год с сентября 2014 года мужчина получил 297 200 рублей от генерального директора одной из подрядных организаций за покровительство. Кроме того, директор управления капстроительства вместе с семьей жил в двухкомнатной квартире, за которую не платил.

— За это чиновник обещал, что у подрядчика будут благоприятные условия для работы, лояльное отношение к оценке качества строительства учительского дома в оселке Селянка Чусовского района и  иное содействие при исполнении муниципального контракта, — пояснили в краевой прокуратуре.

Девять лет мужчина проведет в колонии строгого режима. Его имущество арестовано. После освобождения мужчина еще два года не сможет работать на государственной должности.

В похожей ситуации оказались бизнесмен и чиновник из управления автомобильных дорог Пермского края. В этом случае за дачу взятки в 1,7 млн рублей был осужден предприниматель

 

Источник новостей: http://m.59.ru

← в архив новостей