В пресс-службе УМВД по Владимирской области перестали комментировать плохие новости на время Чемпион

Как сообщает федеральное издание Znak.com, пресс-службы Министерства внутренних дел, Следственного комитета и ГИБДД получили установку и перестали публиковать любые новости о своей работе, кроме сообщений о проведённых профилактических мероприятиях.

В личных беседах с корреспондентами издания, сотрудники полиции и прокуратуры подтвердили, что им было спущено указание не публиковать «негатив», то есть любые новости о происходящем в регионах России. Ограничения введены на период проведения в стране Чемпионата Мира по футболу.

В пресс-службе Управления МВД России по Владимирской области в телефонной беседе не подтвердили введение подобных ограничений, но новости со словами «задержан», «задержана», «задержали», «возбуждено» пропали из ежедневных сводок еще на прошлой неделе.

В ответ на любые вопросы о совершенных на территории области преступлениях или произошедших ДТП, в пресс-службе полиции 33 региона отвечают "Официальной информации не имеется".

В пресс-службе Следственного комитета и в прокуратуре области пока что не отказываются общаться с журналистами.

Наши коллеги из Информационного агентства "Калужские новости" сообщили об "информационной блокаде" пресс-служб правоохранительных органов еще на прошлой неделе.

 

Источник новостей: http://smolnarod.ru 

 

← в архив новостей