В Подмосковье сотрудников Ространснадзора задержали за взятки

В Московской области нескольких сотрудников Ространснадзора задержали по подозрению во взяточничестве. Вместе с ними задержаны представители транспортных компаний. Об этом сообщается на сайте главного следственного управления СКР по региону.

«К настоящему времени по уголовному делу произведено 22 обыска, из них 18 в жилищах фигурантов дела, допрошены более 10 свидетелей, задержаны пять лиц, которым предъявлены соответствующие обвинения», — отмечается в сообщении.

Картинки по запросу ростехнадзор

Уточняется, что обвинения были предъявлены пяти фигурантам уголовного дела в зависимости от роли каждого — по ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере), ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу) и по ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

По данным следствия, сотрудники подмосковного отделения Ространснадзора с лета по зиму 2017 года получали взятки от компаний, занимающихся коммерческими и пассажирскими грузоперевозками в Московском регионе. За это представители Ространснадзора не принимали меры при нарушении ими правил перевозок, а также предупреждали о предстоящих проверках и оказывали «общее покровительство» деятельности компаний.


Источник новостей: https://www.rbc.ru 

← в архив новостей