В Петербурге продлили домашний арест чиновнику по делу о взятке в почти 6 млн рублей

Петроградский районный суд Петербурга продлил домашний арест главы Подпорожского района Ленобласти Петра Левина, обвиняемого в получении особо крупной взятки. Об этом сообщила во вторник объединенная пресс-служба судов Петербурга. Также продлен домашний арест предполагаемого посредника в передачи взятки — Ивана Зуева. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ.

«<…> (Суд — „Росбалт“) вынес постановления о продлении мер пресечения в виде домашнего ареста в отношении Ивана Зуева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ, и Петра Левина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ, сроком по 25 июля», — отмечается в сообщении.

По версии следствия, в ноябре—декабре 2017 года Левин и Зуев требовали от предпринимателя 5,7 млн рублей за подписание закрывающих документов по государственному контракту и общее покровительство.

12 декабря 2017 года в автомобиле Зуев получил от предпринимателя 160 тыс. рублей, муляж в виде 5 млн рублей и был задержан сотрудниками УФСБ.

 

Источник новостей: http://www.rosbalt.ru 

← в архив новостей