В Петербурге бывший замначальника таможни получил условный срок за взятку

Кроме условного срока, он оштрафован более чем на миллион рублей.

Суд в Петербурге приговорил к условному лишению свободы и штрафу бывшего заместителя начальника Псковской таможни за взятку, сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

— Смольнинский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении Сергея Шубина, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п.в ч.5 ст.290 УК РФ. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет условно, с испытательным сроком пять лет, со штрафом 1 076 980 рублей. При уплате штрафа Шубину судом предоставлена рассрочка на десять месяцев, — рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что Шубин, находясь в должности замначальника Псковской таможни, координировал и контролировал отдел административных расследований и был наделен полномочиями рассматривать дела об административных правонарушениях. В августе этого года в обмен на денежное вознаграждение он пообещал минимальный штраф представителю компании «Полюсторг», который был привлечен к административной ответственности за провоз товара (мотков джутовой пряжи) без декларации. В конце августа он был задержан в одном из петербургских ресторанов при получении 10 тысяч долларов. Шубин вину полностью признал, добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что в Петербурге осудили за взятку начальству бывшего судебного пристава.

Источник новостей: https://78.ru/

← в архив новостей