В Перми осудили адвоката, вымогавшую у клиента взятку для судьи

СУ СКР по Пермскому краю сообщает, что адвокат представляла интересы компании в Арбитражном суде Пермского края. Организация предъявила иск к другой компании. В январе-феврале этого года женщина неоднократно заявляла директору фирмы, что за вынесение решения в его пользу судье нужно  дать взятку — 350 тысяч  рублей. Однако адвокат взятку судье передавать не собиралась, а была намерена эти деньги присвоить себе.

Похожее изображение

О том, что у него вымогают взятку, руководитель компании сообщил в правоохранительные органы, и все последующие действия происходили под контролем оперативников УФСБ России по Пермскому краю и следователей. 13 февраля после того, как мужчина передал адвокату 150 тысяч рублей и  39 муляжей денежных банкнот номиналом 5 тысяч рублей каждая, она была задержана с поличным.  

Доказательства, собранные следователем  второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СКР по Пермскому краю, признаны судом достаточными  для вынесения приговора  адвокату Пермской объединенной краевой коллегии адвокатов в совершении преступления по статье «Покушение на мошенничество в крупном размере». Ей назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев колонии общего режима с лишением права заниматься адвокатской деятельностью в течение двух лет после отбытия основного наказания.

 

Источник новостей: https://zwezda.su

← в архив новостей