В ПЕНЗЕ ЗА ПОЛУЧЕНИЕ ВЗЯТОК ОСУДИЛИ БЫВШЕГО ДИРЕКТОРА ЛЕСХОЗА

Экс-руководителя приговорили к лишению свободы в колонии строгого режима.

Мужчина с 2015 года занимал должность директора государственного автономного учреждения Пензенской области «Юрсовский лесхоз».

С директором одной из организаций он договорился о поставке древесины на сумму более 500 тысяч рублей.

После полной оплаты вывоз древесины начал осуществляться, однако через две недели директор лесхоза запретил делать это и потребовал руководителя предприятия перевести почти 90 тысяч рублей на счет другой фирмы.

Как сообщает пресс-служба Пензенского областного суда, при этом он угрожал, что отпуск древесины не возобновится и договоры с организацией заключаться не будут.

Тому не оставалось ничего другого, как перевести деньги, иначе остановился бы производственный процесс.

Также установлено, что злоумышленник вымогал у главы крестьянско-фермерского хозяйства 50 тысяч рублей, пригрозив в заключении договоров на поставку древесины. В результате чего женщина перевела деньги на карту знакомой подсудимого, а тот воспользовался ими по своему усмотрению.

Суд приговорил его к 2,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями на три года.

Приговор вступил в законную силу.

Источник новостей: https://penzavzglyad.ru/

← в архив новостей