В Пензе работник исправительного учреждения подозревается в мелком взяточничестве

Следственным отделом по Железнодорожному району г. Пензы следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области в отношении сотрудника исправительной колонии №4 УФСИН России по Пензенской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей). Уголовное дело возбуждено при взаимодействии регионального Следственного комитета, УФСБ и ОСБ УФСИН России по Пензенской области.  

Картинки по запросу мелкое взяточничество

По данным следствия, вечером 5 марта 2018 года начальник помещения, функционирующего в режиме следственного изолятора (ПФРСИ), исправительной колонии №4 УФСИН России по Пензенской области, находясь на улице Молодогвардейской в Пензе, лично получил от мужчины 2 тысячи рублей за заведомо незаконные действия – пронос на территорию ФКУ ИК-4 запрещенных предметов (сим-карт, флеш-карт, медицинских препаратов, МР-3-плеера). Данные предметы он за денежное вознаграждение должен был передать одному из осужденных. Непосредственно после получения денег незаконные действия работника колонии были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время следователем выполняется комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. 

 

Источник новостей: http://tv-penza.ru 

← в архив новостей