В отношении руководителя одной из липецких фирм возбуждено уголовное дело за дачу взятки

В отношении руководителя одной из липецких фирм возбуждено уголовное дело за дачу взятки судебному приставу-исполнителю.

Во вторник, 13 февраля 2018 года, в Управление МВД России по городу Липецку  для организации проверки было направлено уведомление о факте обращения руководителя одной из липецких фирм к судебному приставу-исполнителю городского отдела судебных приставов, в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения.

Днём, 14 февраля 2018 года, руководитель организации-должника, находясь в автомобиле припаркованном на улице Интернациональной   города Липецка, умышленно лично дал судебному приставу-исполнителю городского отдела судебных приставов, являющемуся должностным лицом, взятку в виде денег в сумме пятьдесят тысяч рублей за совершение незаконных действий, выраженных в снятии ареста с расчетного счета  в рамках исполнительного производства.

По данному факту возбуждено уголовное дело в отношении гражданина, склонявшего к совершению коррупционного правонарушения, федерального государственного гражданского служащего по признакам преступления, предусмотренного частью 3 стать 291 Уголовного кодекса РФ (дача взятки). 

 

Источник новостей: http://vesti48.ru 

← в архив новостей