В отношении начальника ОМВД России по Нефтеюганску возбуждено уголовное дело

СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу официально подтвердил информацию о задержании начальника ОМВД России по Нефтеюганску Николая Плаксина и возбуждении в отношении него уголовного дела по факту взятки.

По данным СКР, вместе с Плаксиным задержан начальник отдела по взаимодействию с органами исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления организации применения административного законодательства УМВД России по ХМАО-Югре.

Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч.5 ст.290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности РУФСБ России по Тюменской области.

По версии следствия, подозреваемые в течение 2016-2017 годов получали от жителя Нефтеюганска взятки в виде денег, имущества, а также услуг имущественного характера за покровительство в организации незаконной предпринимательской деятельности по реализации контрафактного алкоголя и за совершение других незаконных действий в пользу взяткодателя.

В СКР отмечают, что в служебном кабинете Плаксина и его подельника, а также по месту их жительства проведены обыски, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для следствия. В настоящее время подозреваемые задержаны, их допрашивают, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, в декабре 2017 года в Нефтеюганске оперативники задержали группу выходцев из Средней Азии, которые поставляли контрафактный алкоголь как минимум в 22 магазина Пыть-Яха, Нефтеюганска, Сургута и Ханты-Мансийска. В их числе был один из лидеров местной узбекской диаспоры Арифджон Худаяров.

 

Источник новостей: http://pravdaurfo.ru 

← в архив новостей