В отношении Эльвиры Казаковой возбудили еще 7 уголовных дел

Ее подозревают в совершении ряда должностных преступлений.

В отношении бывшего директора чебоксарской гимназии №4 Эльвиры Казаковой возбуждено 7 новых уголовных дел. Она подозревается в получении взятки – по 2 эпизодам, мелком взяточничестве – по 4 эпизодам, служебном подлоге и превышении должностных полномочий.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе СУ СКР по Чувашии, по версии следствия, с мая по сентябрь 2017 года в Чебоксарах подозреваемая получила взятки на общую сумму 75 тысяч рублей от 6 местных жителей. Это незаконное денежное вознаграждение передавалось ей за прием 5 детей на обучение в гимназию №4, а одна гражданка передала подозреваемой 15 тысяч рублей за внесение в аттестат ее внучки, закончившей 9 классов, оценок «4» и «5» по целому ряду предметов, хотя ее средний балл по ним был ниже «4».

Кроме того, с января по июнь 2017 года по требованию подозреваемой одна из ее подчиненных, опасаясь негативных для себя последствий, передавала ей по 20 тысяч рублей ежемесячно, а всего – 120 тысяч рублей, из суммы своей заработной платы, сообщается в релизе.

Ранее в отношении Эльвиры Казаковой было возбуждено 15 уголовных дел по фактам получения взяток на общую сумму свыше 400 тысяч рублей от родителей за прием их детей на обучение в гимназию №4. В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство. 

 

Источник новостей: http://pravdapfo.ru 

← в архив новостей