В Осетии у парализованной женщины требуют взятку за оформление инвалидности

Жительница Северной Осетии Алла Коцоева 18 лет назад оказалась парализованной и потеряла возможность самостоятельно передвигаться.

Сегодня ей не хватает денег даже на памперсы. Женщина живет одна в небольшом доме без отопления, воды, в условиях антисанитарии. Алла не может выносить мусор, поэтому просто выкидывает его в окно. За стеной ее дома образовалась гора с пакетами бытовых отходов.

На протяжении 15 лет Алла Коцоева была инвалидом второй группы и получала положенную пенсию. Последние три года она не может подтвердить инвалидность, потому что сотрудники республиканского Бюро медико-социальной экспертизы требуют за это взятку.

- Просят 15 тысяч рублей и постоянно теряют мои документы. В больнице даже паспорт пропадал… - вздыхает женщина. – На освидетельствование ко мне никто не приезжает, а сотрудница однажды заявила, что я могу работать парикмахером, несмотря на свое состояние здоровья.

У Аллы Коцоевой есть дочь. Она многодетная мать, тоже инвалид и живет в Беслане. Девушка находится в сложной финансовой ситуации и не может помогать матери. За Аллой присматривают соседи и волонтеры, пишет издание «Ossetia News».

 

Источник новостей: https://news-r.ru

← в архив новостей