В Омской области уволили чиновницу, присвоившую деньги на автозапчасти

Сотрудница районной администрации забрала две трети от суммы, выделенной на ремонт служебной машины. Об этом узнали, но увольнять виновницу не стали.

В администрации Москаленского района комитетом финансов и контроля руководила фигурантка уголовного дела. Это обнаружили во время проверки сотрудники районной прокуратуры.

По данным прокуратуры Омской области, в ноябре 2015 года из районного бюджета выделили 35,7 тысяч рублей на автозапчасти для ремонта служебного автомобиля. Эти деньги выдали на руки председателю комитета финансов и контроля. Но чиновница отдала водителю только 14 тысяч, а 21,7 тысячи присвоила. Об этом узнали правоохранительные органы и в мае 2017 года возбудили в отношении чиновницы уголовное дело. Свою вину гражданка признала, деньги в бюджет вернула. Однако дело в суд ещё не передали.

Прокуратуру смутило, что нарушившую законодательство о коррупции служащую не уволили, как предписывает закон. Ведомство направило соответствующую информацию главе муниципального района Андрею Гейнцу. Глава уволил председателя комитетов финансов и контроля в связи с утратой доверия.

Источник новостей: https://www.om1.ru/

← в архив новостей