В Омске патологоанатомов обвиняют во взятках в сумме 3 млн рублей

Генеральная прокуратура РФ сообщила о фактах взяточничества в патологоанатомическом отделении БУ здравоохранения Омской области «Городская клиническая больница №11». Как оказалось, в течение двух лет заведующая отделением, врач-патологоанатом и две санитарки получали взятки. Их общая сумма превысила 3 млн рублей.

Похожее изображение

Как сообщает пресс-служба ведомства, медработники с 2015 по 2017 год систематически получали от агентов ритуальных услуг деньги в сумме от 15 до 330 тысяч рублей за сокращение сроков патологоанатомического вскрытия тел умерших, а также выдачи медицинских свидетельств о смерти.

По 40 фактам взяточничества следственные органы возбудили уголовные дела по п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере, совершенное в составе организованной группы». Сейчас медики уже уволены. Свою вину в случившемся они не признают.

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение. После вручения обвиняемым его копии уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд Омска для рассмотрения по существу.

 

Источник новостей: https://www.om1.ru

← в архив новостей