В Новгородской области 13 чиновников лишились работы из-за утраты доверия

Сотрудники прокуратуры Новгородской области провели проверки в сфере соблюдения законодательства о противодействии коррупции в 2017 году. В результате более десятка должностных лиц были уволены.

Всего выявлено более 1,8 тысячи нарушений законодательства. По материалам прокурорских проверок к дисциплинарной и административной ответственности привлекли 423 лица, в том числе 13 человек «уволены в связи с утратой доверия». Следственными органами возбуждено 25 уголовных дел.

Из 335 фактов несоблюдения должностными лицами установленных антикоррупционным законодательством обязанностей, запретов и ограничений более 300 случаев связаны с нарушением обязанности по представлению сведений о доходах и имуществе, 30 — с неурегулированием конфликта интересов. Десять депутатов в Новгородской области досрочно сложили полномочия из-за незаполненных деклараций о доходах.

В прошлом году на территории региона правоохранительными органами выявлено 188 коррупционных преступлений. Большая часть — это хищения, совершённые с использованием служебного положения, взяточничество и коммерческий подкуп. Суды рассмотрели 88 уголовных дел коррупционной направленности, в отношении 89 лиц вынесены обвинительные приговоры.

 

Источник новостей: https://news.novgorod.ru

← в архив новостей