В Нижнем Тагиле руководителя лесозаготовительного предприятия будут судить за взятку полицейскому

Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о взятке в отношении 50-летнего местного жителя. Как рассказали АН «Между строк» в надзорном ведомстве, в середине июля сотрудником ОЭБиПК МУ МВД «Нижнетагильское» на улице Алтайской был остановлен лесовоз КамАЗ, у водителя которого не оказалось при себе необходимых документов на вывоз древесины.

Картинки по запросу лесозаготовка

«В ходе проверки был установлен собственник транспортного средство — ООО “Уралторглес”, а также должностное лицо общества, ответственное за составление сопроводительных документов на древесину, — заместитель директора. Указанное лицо было приглашено в отдел полиции для дачи объяснений», — сообщили в прокуратуре.

В служебном кабинете замдиректора предприятия предложил сотруднику ОЭБиПК взятку в размере 30 тысяч рублей за возврат ему задержанного автомобиля с древесиной без проведения проверки и несоставление материала об административном правонарушении.

Подсудимый был задержан оперативными сотрудниками непосредственно при передаче взятки. Уголовное дело передано в суд. Санкция статьи в качестве наказания предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки.

 

Источник новостей: https://mstrok.ru 

 

← в архив новостей