В Нижнем Новгороде бывший судебный пристав оштрафован на 2 млн рублей за взятку

Ленинский районный суд приговорил бывшего заместителя начальника районного отдела судебных приставов к штрафу в размере 2 млн рублей за получение взятки в крупном размере. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Картинки по запросу штраф

С 3 октября 2016 года по 14 апреля 2017 года обвиняемый обещал гражданину за 300 тысяч рублей не выявлять факт несоответствия предмета исполнения требованиям исполнительного документа, а также составить документы по исполнительному производству, которые необходимы для принудительной реализации «Мерседеса Бенц GL».

Желая приобрести автомобиль по заниженной стоимости, мужчина согласился передать обвиняемому взятку, чтобы тот, кроме всего прочего, не сообщал о разукомплектованности «Мерседеса» и занижении его реальной рыночной стоимости.

Таким образом, экс-заместителя начальника райотдела ФССП обвиняется в совершении преступления по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в крупном размере за незаконное бездействие и незаконные действия в пользу взяткодателя, если указанные бездействия и действия входят в служебные полномочия должностного лица). Подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

Ленинский районный признал бывшего судебного пристава виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 2 млн рублей с лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления на 5 лет.

 

Источник новостей: https://newsnn.ru

← в архив новостей