В Нижегородской области задержали полицейского за вымогательство взятки

Старший оперуполномоченный отдела МВД России по Шатковскому району Нижегородской области задержан по подозрению в мошенничестве. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по региону.

В Нижегородской области задержали полицейского за вымогательство взятки

По версии следствия, подозреваемый, имея информацию, что руководитель фирмы, обслуживающей здание психоневрологического интерната, находится в разработке областного главка, сообщил тому ложную информацию о предстоящем аресте.

После этого, в феврале 2018 года подозреваемый встретился с руководителем фирмы и сообщил, что за взятку в размере 650 тысяч рублей, которую он передаст должностным лицам ГУ МВД России, те не будут привлекать его к уголовной ответственности.

14 февраля 2018 года в вечернее время после получения от гражданина части запрошенных денег в размере 185 тысяч рублей вымогатель был задержан оперативными сотрудниками регионального УФСБ России.

Следователи СУ СК России по региону возбудили уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного по статье «Покушение на мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения»  (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

По сообщению ГУ МВД, сотрудник отстранён от исполнения своих служебных обязанностей, а в ОМВД России по Шатковскому району назначена служебная проверка.

Свою вину обвиняемый признал в полном объёме, следователи ходатайствуют о мере пресечения в виде домашнего ареста.

Расследование продолжается.

 

Источник новостей: ttps://www.pnp.ru 

 

← в архив новостей